Снегопад

Ночью шёл снегопад и остатком белил               
Неухоженный сад второпях побелил.               
Распушил бахрому, ожерелья одел,               
Только мне одному, позабыл, пожалел.             
Свет далёкой звезды погасил снегопад,               
Словно призрак беды, опустился на сад.               
И с утра  не понять, был ли добрым тот снег,         
Или должен страдать без любви человек?               
Ты меня пожалей, уходи снегопад,               
Чтоб весна поскорей возвратилась назад.               
Цветом  яблони вновь напоила мой сад               
И вернула любовь тем, кто снегу не рад.               


Рецензии