Жизнь суета... И голове морока...
С рождения и до смерти гадай,
Чего она предложит раньше срока:
Войну или болезнь? Поди узнай...
Она колодой карточной владеет...
Как ловкий шулер в руки всем раздаст
Всё то, о чём иной и помечтать не смеет...
И так же незаметно всё огню предаст...
Сгорит наивность детская и юности шальные дни,
Взамен себя оставив жалкий пепел...
В нём угли будут тлеть большой любви
К любимой девушке, которую ты встретил...
Но в той золе, как ты не трепыхайся,
Из угольков огня уж не раздуть...
Не будет жара, сколько не старайся...
А бандерша потом ещё съязвит: «Забудь...»
Напрасно промелькнут сгоревшие картинки
И память сердца станут пеплом покрывать...
Взамен изрежут лоб глубокие морщинки,
Напомнив глупому: «Е..пона твоя мать...»
Зачем же укоряла жизнь: мол, это — срамота!
До пят краснела девица, скрывая свои ноги...
Эх, жизнь, ты, жизнь подлючая... Всё — суета!!
Все — миражи и призраки!.. в неведомой дороге...
15.01.20.
Свидетельство о публикации №120011505662