Грубая нежность

Стены серые кругом
Город на меня надвинулся
Работа, еда, а потом..
Куда и зачем двигаться?

Шум кулера в офисе,
Дверь открывается часто,
Бумаги, вкус кофе и все
Чему учился напрасно…

Радость ответов ясных,
Если не просишь – редкость.
Скуку, тоскуя часто,
Преобразую в нежность:

Жалкость былых метаний,
Жалость к надеждам прежним,
Жуткая боль признаний -
Жизни грубая нежность.


Рецензии