Дедушкин альбом

Мальчишка смотрит дедушкин альбом,
Всё хочет знать проказник-непоседа.
-А это кто, с медалью и с ружьём,
Ты был солдатом, это правда, деда?
Я тоже вырасту, и буду воевать,
И ты, и я. Теперь мы будем двое.
Купи ружьё мне, дедушка, стрелять,
Я тоже буду, как и ты, героем. -
Стрелять не надо милый, погоди,
Стрелять в людей – ужасная картина.
Я сам живу с осколками в груди
И от руки - осталась половина.
Когда страна тебя поставит в строй,
Хранить державу – важная задача,
Ты станешь обязательно герой,
Наш род не может поступать иначе.
Героем стать – понадобится миг,
А быть героем, это милость века.
Смахнул слезу невольную старик:
- Расти, внучок, хорошим человеком.
Тебя полюбит ласковая жизнь,
Иди вперёд и жди свою награду,
В душе всегда невидим героизм,
А храбрость показушная – бравада.


Рецензии