Я ЕСМЬ ВОЛЯ БОГА!

Размышления над велением 10. 03

Как узнать мне Бога священную волю?
Ведь это не птица, что взлетела на волю.
Как  мне услышать, почувствовать и понять,
Прикоснуться к ней и сердцем принять?

Повторяю: "Я ЕСМЬ ВОЛЯ БОГА, повсюду явленная"!
Но упрямый ум, привычки,  как корзина сплетенная,
Собирает  в  кучу настоящий и прошедшие года,
Мыслей сплетения... Так строятся города -

Города  сомнений, поступков и  тревог,
Чтобы никто волю Бога понять не смог.
Чтобы  о  неудачу, встреченную  мою
Споткнулся  и  тот, кто рядом со мною.

Нет, я не хочу больше в те города.
В них поседели  моей жизни года,
Хоть и выросла в них красавицей дочь,
В них беспокоен был день и тревожна ночь.

Я хочу теперь, пусть даже на склоне лет,
Построить город  светлый, он  даст совет,
Как  покой  в душе  уставшей  обрести
И мудрость по жизни  своей  пронести.

И шепчут  жизни  моей  года:
"Воля Бога с тобою рядом  была  всегда.
Она в каждом дыхании жизни,
Ты только её позови  и  притихни.

Притихни, прислушайся на ветру,
Иди  рядом  с нею вечером и поутру.
Ответ в велении  миру явленном
"Я ЕСМЬ ВОЛЯ БОГА, повсюду явленная!

Иди, не навреди этой жизни течению
И не мешай её исполнению.
Ты можешь только кому-то сказать,
                если спросит,
Ты только  можешь помочь кому-то,
                если душа его просит".

Теперь мне не захочется и траву мять,
Не хочется даже ветку сломать!
Всё малое важно в огромном мире вселенной,
По воле Бога живущей жизнью своей повседневной.

О, Сергий – Эль Мория!
Залей всех и меня эссенцией синей, словно морем!
Навеки твоей, о, Христос, невестой стану
И повторять "Я ЕСМЬ  ВОЛЯ  ТВОЯ  ВО  ВСЁМ!" не устану!

Воля  Бога – покой в душе обретенный,
        воля Бога, как стол обеденный.
                На нём всё, в чём нуждаешься!
                Тебе решать,
                примешь ли волю Бога
                или опять сомневаешься?               
               
Сомневаешься вновь?
    А ведь 
      воля Бога –
        это
          просто
          ЛЮБОВЬ!!!


Рецензии