Истина любви
Плывёт по небу грустная луна.
Она, как Истина, всегда одна,
Какие не были бы взгляды
И яркие не надели бы наряды.
Вот и любовь!
Она приходит к людям вновь.
Всем кажется, у каждого своя!
Нет, одна, как та волна прибоя.
Она просто существует,
Иногда, как цыгане, кочует
То к одному, то к другому,
От многих слов к одному заветному.
Понять её беспрекословно,
Принять не разумом, а бесспорно.
Она всегда с тобою и рядом,
Увидь её сердечным взглядом.
Истина любви красива или нет?
В чём извечной Истины секрет?
Он в том, что движет она вселенной
Силой Творца всегда неизменной.
Истина не в красоте, а в её ощущении,
Когда в присутствии её нет сомнений,
Ведь у розы и лопуха – своя красота,
Не чувствуешь этого, то в душе пустота.
Природа красива! Создал её Бог!
В ней совершенство имеет главенство,
Ничто не имеет в ней превосходство.
Понять её! Природа излечит и Бог!
В ощущении любви рад жизни всегда,
С ней течет время - секунды, года...
Они у всех одни и те же,
Просто юность думает об этом реже.
В юности смеялся, шутил,
Планы, цели жизни наметил.
Ну, а к старости их завершил
И седину на висках отметил.
Любовь живёт в движении веков,
Она и в танце мотыльков,
Любовь в шептании ветра с листвой
И там, где человек с молитвой.
Нелюбовь! Не нарушай её тишины!
Иногда жаль, что гудят машины.
Невозможно любви услышать зов,
Когда стоишь в сиянии снегов..!
Ищем любовь, её Истину!
В какую за ними поехать страну?
Ищи, ищи не найдёшь,
Хоть направо, налево пойдёшь!
Она без адреса и просто живёт!
Валентина Толкунова
об этом с экрана поёт!
Свидетельство о публикации №120011505560