Ропщут у реки ракиты

Под берёзкой белою стою.
Шум листвы так мил мне и так сладок.
В своих мыслях там я, в том краю.
Непонятный на душе осадок.

Не бывал давненько в тех местах,
Где как эхо бродит моё детство.
Деревенька под горой в садах
И речушка с нею по соседству.

Стоит только мне закрыть глаза,
Вижу бабку Марфу, вижу деда.
И себя - вот был ведь егоза.
Всё - туда я больше не приеду.

Даже как-то больно вспоминать.
Почему? Не ведаю я это.
В те года душой лечу опять,
В золотое, ласковое лето.

Ты скрипишь ещё, наш старый дом,
Или нет? Никто мне не ответит.
Своим сердцем плачу о былом,
А берёзку всё качает ветер.

Я и сам, как ветка уже гнусь.
Пишут мне - там все дворы забиты.
На краю бревенчатая Русь.
И всё ропщут у реки ракиты.


 


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С добрым вечерком я.

Марина Владимировна Свиридова   15.01.2020 21:31     Заявить о нарушении