Тень - паршивка

Рассыпался рассвет привычно
В грядущий новый день,
Коснулась мыслей безразлично
Озлобленная Тень.

Паршивка укусила небо
И тут же грянул гром,
Ее внезапные набеги
Переношу с трудом.

Она привычно изловчилась
И выпрыгнув из сна
Весь день поблизости кружилась,
Мне путая дела.

С ней спорить можно бесконечно,
Все тот же результат,
Терпенье Тени долговечно,
Мое слабей в сто крат.

Вот и дорвавшись до предела,
Вершит права свои.
То ночь опять не доглядела
Позволив ей уйти.

Ну, ничего, уж скоро вечер
И Тень вернется в сны,
Пусть прекратятся наши встречи
Хотя бы до весны.


Рецензии