Время случая
Не губи ты меня, вероломное.
Путь далёк лежит, да всё в горочку,
Между чёрных туч нет и звёздочки.
Где ж ты, солнышко, заблудилося,
Посмотреть на мир не явилося?
Не ужель весь век надо маяться
И за грех чужой надо каяться?
Эх, ты времечко, схоже с ивою -
Зелена весной да тоскливая.
В путь пора давно, так уж водится,
Только грусть-тоска не расходится.
Ты взойди, взойди, солнце красное,
Обогрей-ка жизнь мне напрасную -
Хоть в конце пути да получится
Душу высветить ярким лучиком.
Дай обнять, взглянуть ширь небесную,
Что шатром стоит по-над весями,
Дай над реченькой встретить ивушку
Да унять её боль-кручинушку.
Как мы схожи с ней бедной участью.-
Над обрывом жить – дело случая.
Страх да боль в душе постоянная,
Эх, ты времечко, окаянное.
Свидетельство о публикации №120011505511