Перевернутое

Я лежу на косогоре
Головою вниз.
Перевернутое море,
Неурочный бриз.

Нет охоты шевелиться,
Чтобы лечь ловчей.
Перевернутые лица —
Я лежу ничей.

Догорая, солнце светит
Над моей ногой.
Я бы в старом партбилете
Написал — «изгой»…

Передернутый по жизни
Социокаприз.
Я лежу среди Отчизны
Головою вниз.

© Шень



Я лежу на косогоре
С моря жду пассат:
Поэтическое горе —
Не о чем писать.

Вдохновиться нужно вскоре
Без Мальдив и Ницц —
Лягу я на косогоре
Головою вниз.

Кровь прильет и мир наполнит
Глубиной простой —
Перевернутое поле,
Бабы  вверх… кормой.

Напишу о смысле жизни —
Всем сомненьям — стоп!
Перевернутой Отчизны
Первый  я  тэоп.

2010


Рецензии