Кукушка

Лес умолкает. По синей опушке
На цыпочках вечер румяный идёт,
А где-то в орешнике голос кукушки
На тихую просьбу ответы даёт.
Пускай и не веришь, но всяко бывает,
-Кукушка, кукушка, сколь выпало жить?-
И слушаешь, слушаешь слух напрягая,
Боясь ненароком на ветку ступить.
Затихла округа – устала вещунья,
За лесом в полнеба пылает закат,
А может и правду сказала колдунья?
Ответ лишь звезда путеводная даст.
Кто истово верит, а кто улыбнётся,
Примета из детства верна не всегда,
Кукушка к тебе повторять не вернётся,
Ты всё позабудешь, но помнит звезда.
Что в небе над нами, как ангел-хранитель,
Надёжной эгидой судьбу бережёт.
Проверить хотите – кукушку спросите,
Вот только гарантий она не даёт.
А было бы просто – кукушку послушал
И точно известно до часа «когда».
Но разум не хочет расстраивать душу
На фото последнем пробелом меж дат.
             


Рецензии