Страшная мстя

Лениво над землею плыл июль…

Являя миру зверскую личину,
свиноподобный яростный питбуль
топил в пруду какого-то мужчину.
Качал над ними кроной старый клён,
шептались в поле васильки и маки…
Мужчина был достаточно силён,
но не сильней придурочной собаки.
Мужчина был героем. Удальцом.
Но всех его стараний было мало:
графиня изменившимся лицом
в окрестностях пруда не пробегала.
Жестокостей с судьбою на кону
ещё полным-полно в родной сторонке…
В итоге наш герой пошёл ко дну,
когда вода заполонила бронхи.
И вновь летят года в сплошную тьму,
сплетаются, становятся столетьем…

А правнуки утопленной Муму
всё мстят и мстят герасимовым детям.

(с) Александр Габриэль


Страшная мстя

По мыслям и делам воздастся вам,
(Всем натворившим, прежде или ныне):
От вызова ответить за слова
Не скрыться даже в Гримпенской трясине.

От жутких звуков Девоншир не спит.
Проклятье предков остается в силе —
Потомков Дойля держит на цепи
Реинкарнация Собаки Баскервилей.

2010


Рецензии