Деревня
Куда злее метельная тьма -
Потому-то и ставят поближе
В деревенском порядке дома.
Здесь родные на каждом подворье,
Свято веря в фамильный исток
Делят поровну радость и горе,
И для нищих найдётся кусок.
Делать доброе – разве убыток?
Хоть прижимист мужик, но всегда
Его сердце для друга открыто
И для тех, у кого беда.
Здесь не любят гулянок, веселий,
Даже песни немного грустны,
Что слетают в ночи к колыбели
И баюкают детские сны.
Как давно это было. Степенность
Стала лишней в укладе села.
Как легко потерять драгоценность,
Если память примет не дала.
И беду не докажешь, хоть тресни,
Всяк безумный по-своему прав
И, как следствие, гибнут деревни -
Русской жизни каноны поправ.
Свидетельство о публикации №120011505457