Обречённым поэтам

Тебя не услышат, тебя не увидят,
Тебя не запомнят и не прочтут.
И не обнимут, и не обидят,
И не напишут, и, просто, - не ждут.

Мы дети совсем не стихирной эпохи.
Безжалостен счётчик в нашей груди.
Нам, если и слушать про слезы и вздохи,
Лишь в красочных шоу со сцен и в сети.

Ты знаешь, твои обнажённые строчки
Все больше и больше похожи на сны.
И душ наших рано набухшие почки,
Навряд ли, дождутся прихода весны.

Коль все так морозно и мертвенно в мире -
Где хлеба и зрелищ угодно толпе.
Закроемся вместе в убогой квартире,
Но в наших стихах не изменим себе.

Пусть нас не услышат и в клипе не снимут,
И не узнают, и не прочтут...
А вот, наши души - друг друга обнимут,
И за руки взявшись, в рай поведут.


Рецензии