Унитазная философия

Как совершенен унитаз!
Эмаль, ласкающая глаз,
Чарующие формы,
А в нём – то штиль, то штормы.
Когда потянешь за шнурок
И, сердцем замирая,
Глядишь на бешеный поток –
Всё на пути смывая,
Вот он ворвался и угас
С фатальностью кометы.
И думаешь: вот так и нас
Смывают волны Леты.

©Александр Фролов  Философский взгляд


Когда сижу на унитазе,
я размышляю всякий раз,
что часть меня, и раз за разом,
мои дела, успехи, разум
уносит каждый унитаз.

И там вверху, возможно, где-то,
когда придет мой смертный час
в большом небесном туалете
присядет Он на унитаз,
потом нажмет рычаг,
…и нас
в очко смывают воды Леты.


Рецензии