Душевность
По всем статьям работа хороша,
Когда на ней не облаком тумана,
А целым морем вылилась душа.
Того, кто строил здание-громаду,
Иль целый цикл создал миниатюр,
Давно уж нет, но чувствуешь, он рядом
Живёт среди им созданных фигур.
А если нет, то взгляд не прикоснётся
К поделкам тем, что наработал штамп
И вряд ли довод убедить найдётся,
Признать шедевром золочёный хлам.
Когда цена от качества сокрыта
И нет намёка, разуверить взор -
Зачем тащить бездарность под софиты,
За божий дар, рассматривая вздор?
Свидетельство о публикации №120011505377