По птичьим правилам

Свистит коростель на ветке.
       Какая при этом цель?
У нас брехуны нередки –
       Эффектней, чем коростель!

Послушаешь депутата:
       Уж то-то ретив-речист.
Нет, птичка не виновата,
       Когда издает свой свист.

Короста легла на листья,
       Вся зелень в глухой пыли.
Зато от людской корысти
       Свободны коростели.

28 мая 2012


Рецензии