Галактики готовы...
***
Галактики готовы... и звезды в полноте…
… Но.., почему я снова один, как на кресте?
Вселенная заметно сжимается в ночи...
Хвостатые кометы - горящие мячи,
пытаются для мега-космических проныр
забить пенальти века в ворота черных дыр...
Все, кажется, довольны – и вакуум и пыльца..,
а я один – невольник в расчётах у Творца...
И так мне одиноко … и пусто сердцу так,
что всякая дорога ведет меня... в кабак…
И снова веки красны… и липнет тусклый свет...
и ангел мой напрасно рыдает много лет…
…То колокол воздушный бушует в небесах,
или мой пульс натужный у смерти на весах…?
…Иду дорогой звёздной порядок наводить…
И вроде бы не поздно годам моим пожить,
но, что-то жмут ботинки, одежда – налегке..,
и звёздные пылинки горчат на языке…
…Куда идти – не знаю.., … и жаждет забытья
душа моя простая... в масштабах бытия….
Мой искренний, мой близкий! Молись же обо мне!
…Не пей, дружище, виски, и не топись в вине..,
но – грустный, скорбный, трезвей припомни, как бывал
я добрым и полезным, … и мяч с тобой гонял..,
и, до мурашек кожи, надеялся в душе,
что... Бог придет.., … а может, Он где-то есть уже...
…Луна со мной, кокетка, пытается играть,
ночная профурсетка, как ветреная мать
лукавит... и бормочет, что ею я любим,
что сделает, меж прочих, наследником своим…
Но.., поздно.., я здесь пьяный без водки и вина
небесным фортепьяно..… И арфы глубина..,
и медных труб призывы мне голову кружат...
И вижу я, счастливый, что нет пути назад….
Свидетельство о публикации №120011505227