Песни отцов

Пусть горят над землёй золотые рассветы,               
Наливается колос в широких полях,               
А весна допоёт нам куплет недопетый,               
Что так долго ждала в сорок пятом земля.               
Пусть шумят тополя над широкой дорогой,               
По которой отец уходил на войну.               
В этой песне слова говорили с тревогой,               
О надежде в сердцах за родную страну.               
Песня мирно плыла над изгибами улиц,               
Над просторами пашен и сенью лесов,               
А пылающим днём она в вечность шагнула,            
Недопетым куплетом расстрелянных слов.            
А поля не забыли, тополя не забыли               
И сыны не забыли песни звонкую медь.               
От военных невзгод их на сердце хранили,               
Песни наших отцов мы готовы допеть.               
Их слова и мотив до сих пор не стареют,               
Их по-прежнему ждут и леса и поля.               
Мы споём их опять, мы слова отогреем,            
Пусть поверит и нам, вольных песен земля.               


Рецензии