Внучке Вике

Бабье лето было. Вечер               
Брёл в одеждах из порфир.               
Здравствуй, новый человечек,               
Обживай подлунный мир.               
Подставляй свои ладошки,               
Примеряй, раз Богом дан,               
Неба синего кокошник,               
Листопадный сарафан.               
Цвет рябины на серёжки               
И гранатовый браслет,               
Изумрудные сапожки               
И малиновый рассвет.               
Что тебе приберегало               
Бабье лето на сюрприз,               
Чтобы доброе начало               
Сохранилось на всю жизнь.               
Чтоб всегда горели свечи,               
Богом данное  храня,               
Для тебя, мой человечек,               
Крохотулечка  моя.               
Познавай, не обольщайся,               
Всё твоё, запретов нет.               
Не стремись жить не прощая,               
А дари тепло и свет.


Рецензии