Скорбь матери
Головой высокой обернись на утро.
Выручай, родимый, сердце моё плачет -
Сын погиб любимый, он не мог иначе.
Мягкую постельку мы сыночку справим,
Как отцы велели, и дубок посадим.
Дай мне желудочек, дуб зеленокудрый,
А воды глоточек приготовит утро.
Зашумит листвою молодой росточек,
Трепетной мольбою мира напророчит.
Не придётся боле, долго или близко,
Плакать нам от боли за родных и близких.
У могил зарытых, у могил вчерашних
Ни за что убитых, ни за что пропавших.
Дай мне желудочек, дуб зеленокудрый,
А воды глоточек приготовит утро.
Будет дуб красивый, станет он высокий,
Чтобы видел нивы и в лугах покосы.
Чтобы птицы пели на заре нарядной,
Так отцы велели, их могилки рядом.
Дай мне желудочек, утро даст водицы,
Пусть сыночку сладко, сладко-сладко спится,
Чтобы больше горя не могло случиться -
Будем вместе с дубом за него молиться.
Свидетельство о публикации №120011505152