бабочка-поганка
прилетела погостить,
Ее зовут еще американка,
Прижилась у нас и стала жить.
Летала бабочка, порхала,
Потомство нарожала.
У деток волчий аппетит,
Трескотня в ветвях стоит.
Ползут детки тьмою,
За зеленою листвою,
Ох, батюшки-светы,
Стоят деревья голые скелеты.
Объела гусинь дочиста
До последнего листа.
Нити тонкие прядут,
в паутине стонет тут.
Детки в кокон завиваются,
В нем детки развиваются,
Все повторяется сначала,
Гусинь снова точит жвала.
Расползлись по свету как поганки,
Колорадский жук и белянки,
Ползает все это и летает,
На пути все съедает.
Плодят гнид и вшей,
Гнать таких гостей взашей,
У нас своих нахлебников хватает.
Свидетельство о публикации №120011505136