Знойное лето
Вдоль арыка тропинкой иду
Витает аромат полыни привялой
Арык-капля отрады в этом аду.
Поют лягушки в сладкой истоме,
Густой камыш охраняет покой,
Зеленые шторы в прохладном их доме,
В степи же хозяин-жгучий зной.
В арыке журчит вода
Полевые тропки пылят и смеются
Жаркая в степи идет страда,
Степные дороги змейками вьются.
Фрегат поливает корейские грядки,
Здесь будни лихие.
Кочевое жилье,
Поют петухи,
На веревках белье.
Напрасно ищу
где б траву накосить,
смуглая степь, струится мираж.
живучий осот ,и тот просит пить
Скошенный хлеб, летний витраж.
Свидетельство о публикации №120011505099