Чёрная полоса
Перед отлётом накопить жирок,
Но в первый день открытия охоты
Ей в грудь свинцом ударило ружьё.
И свет померк, и отшатнулись дали,
Укрылась в саван ласковая топь,
Лишь у костра охотники смеялись,
Жевали дичь, выплёвывая дробь.
Уносит пух холодное теченье,
Заря кроваво заполняет синь.
Как страшен мир, что ради развлеченья,
В полёте мирном обрывает жизнь.
Как запах крови затмевает разум -
Не промахнуться, выстрелить успеть.
Как близко мы от полного маразма -
В чужое сердце, посылая смерть.
Откуда в душах злобная зараза?
А может, правдой надо понимать,
Что Бог сначала отнимает разум,
Решив за грех кого-то наказать.
Летела утка с поля на болото -
Набраться сил в осоке на косе,
А первый день открытия охоты,
Был явно в очень чёрной полосе.
Свидетельство о публикации №120011505058