Действительность
А промолчать – резона нет,
Когда базарная торговка
Куда престижней, чем поэт.
Она, конечно, мастерица,
Хоть не прочла одной строки,
Весь день, страница за страницей,
Из книжек делает кульки
Совсем не знает Блока, Фета,
Есенин лично не знаком
И говорит о них при этом,
Совсем не книжным языком.
Я не о том, меня простите,
Я о поэзии большой.
Когда на музу жаль полтину,
Что сохранится за душой?
Когда поэта вспомнят всуе
И числят лириком Дюма?
То чаще внукам адресуют
Банкнот толстенные тома.
Вам, «госпожа», ужель не стыдно,
Рвать на кульки старинный том?
Как за державу мне обидно,
Где гений Пушкина - ничто.
Свидетельство о публикации №120011505002