плевок обратно не вернёшь

плевок обратно не вернёшь.
плохой оратор многословен.
сильней меча простая вошь,
в глазу соринки толще брёвен.

голодный всякой пище рад,
ружьё в темнице бесполезно.
где воды мелкие шумят,
там верховодит гром небесный.

у лодки счастья на мели
сто рулевых, - любовь за гранью
рассудка, - сердце утоли
замком, - собаке кость баранью

брось, - нет у времени застав;
бедняк обычно спит спокойно.
болтлив бездельник, - пустота
сильней, чем мировые войны.

страдание — семя простоты,
в которой радостные всходы
взрывают сопки и кресты
освободившейся природы.

корзиной можно век черпать
лишь одного стакана ради
воды, -  есть чаши-черепа,
обогащённый смертью радий.

богиня кали из яиц
квадратных делает бессмертных.
премудрых змей, небесных птиц,
плюётся серой в милосердных.

сияет будда золотой,
парит над золотом и пеплом.
христос, обнявшись с пустотой,
кричит отцу: — она ослепла.


Рецензии
Ты начал изрекать мудрость, Лёнчик. И мне это нравится! Очень интересные мысли, "сильней меча простая вошь" - это сильно. Да тут много чего интересного!))) Концовка - блеск!
це, дорогой!)))

Наталия Журавлёва   17.01.2020 22:52     Заявить о нарушении
Будда - парит?

Наталия Журавлёва   17.01.2020 22:52   Заявить о нарушении
Пора и помудреть...—:) Спасибо, дружок!

Исправил ашипку...—:)

Леонид Шупрович   19.01.2020 12:45   Заявить о нарушении