Доколе?
"Если Тьма объединяется, чтобы уничтожить этот мир, то человечество должно объединиться с Небом, чтобы победить Тьму". Л.Н.Толстой
Ещё и ещё раз смотрела фильм "Война и мир",
Как будто увидела другим весь мир,
Вновь бьется каждую минуту Тьма со Светом!
Неизменен лишь закат и утро, дышащее рассветом.
Мир неба, мир землян шли и жили рядом,
Этот фильм соединяет их единым взглядом.
Взглядом Наташи, Андрея в небо и Пьера
И это всё для землян не премьера.
Это жизнь души, воспетая Толстым,
Её нельзя убить оружием простым.
Она в единстве, унисоне со вселенной
Шагает быстро или поступью степенной.
Нравится смотреть его снова и снова,
В нём чувствую и понимаю величие Слова.
В нём раскрывается душа моя для любви -
Искренней и всеобъемлющей любви!
Хочется идти и что-то сделать,
Может быть просто цветами землю устлать
В память военных лет двенадцатого года?
Тем, кто стоял за Москву, сложена ода!
Как зов пою куплет тем, кто есть Свет!
Пойте все вместе с нами победный Гимн России,
тот куплет,
Что зовет Россию, планету "…пробуждайся,
взор свой к Богу обрати,
Светом свыше наполняйся
и в новый Век Златой войди!"
Об этом роман "Война и мир! Доколе?
Об этом кричит Толстой с экрана,
Он будто говорит: «Не заживёт военных лет былая рана
до тех пор,
пока не наполнится Светом семьи землян,
сама Земля,
и вселенной необъятный простор!»
Свидетельство о публикации №120011504957