Единство и эволюция жизни
Жить – это чувствовать!
Жить - это мыслить!
Жить – это творить!
Жить – это значит любить...!
Любить жизнь во всех проявлениях,
Любить всех во всех их свершениях.
Любить не только, когда прекрасно,
Любить, если кажется, что напрасно.
О, капля в море, в великом океане,
О, капля в ручье, в запруде, в стакане…,
О, капля, омывшая тело, вас приемлю
И каплю дождя, упавшаую в землю!
Вода - частица галактик, вселенной -
Дар Бога – силы живительной!
Так работает Творец из века в век,
Со-Творец, не подведи Его, о человек!
Кто может сказать или доказать
Превосходство розы? Или показать?
Трава одела Землю в изумрудный цвет,
Трава шлёт путнику в тени привет…
Она не роза, но она в развитии пока,
Растет в эволюции очередного века.
Она заявит о себе сама и без упрёка,
Став розою! «Я восхищаю человека!»
А пенье птиц! Чьё красивее, дороже?
Они все разное поют, так что же?
Сольются голоса скворцов, синиц,
Наполнят мир и трели незнакомых птиц.
Свершатся циклы жизни и для птиц.
Орлы сидят на месте маленьких синиц,
Красивый дятел долбит дерево сильней
Там, где сидел когда-то воробей…
Вот так и человек!
Пройдут века и миллионы лет.
Душа! Она проходит свой полёт,
То строил человек телегу, завтра самолёт,
Он, то устал, а завтра ощущает взлёт.
Всё в этом мире движется, живёт,
Всё чувствует, рождается и умирает.
Но, умирая, дает рожденье новому,
Неповторимому и совершеному.
Кто в этой жизни я ?
Живу ли я в гармонии с природой,
Или бегу, носимый жизни непогодой,
Забрасываю мусором тебя, Земля
Или люблю я дом, где вся моя семья!
Мы все - часть эволюции вселенной,
Мы все частицы Жизни так устроенной,
Все мы едины и делить нам нечего,
Любимы Им, окружены красой Извечного!
Встань, непобедимая сила – радость
За малыша и за того, кого склонила старость
И за того, кто из пивной идет,
И за того, кто ощущает жизненный полёт!
Все это эволюция и жизней череда,
устроенная Богом навсегда.
Но помни ты, венец природы,
пусть даже тот, гонимый жизни непогодой,
ты сможешь жить, перешагнув века,
одев, словно вуаль, одно лишь имя
- имя Чело-века!
Земле всё равно, во что оденут и положат тело тленное
И Небу всё равно имущество для человека сокровенное.
Ты не возьмешь с собою ничего, оставив тело бездыханное,
И в Книге Жизни нет страниц, где отражается материальное.
Останется в помойных ямах жизненных весь этот вздор.
Вернется к Богу,
пройдёт сквозь Света коридор лишь тот,
кто для себя и для других
не вор!
Свидетельство о публикации №120011504879