Нет молчаливее зимы
невозмутима, в чувствах сдержана,
вздохнет - и чёрные холмы
наполовину станут снежными
как будто белая печать
хранит печальную историю,
её умение молчать
непостижимо - хочешь вторить ей...
перемолчать её приду -
туда, где блюдце льда отколото,
звезда баюкают звезду
в реке дрожащую от холода
как звезды в такт заговорят -
и колокольчик бьётся вечером
о середину января,
когда сказать на нежность - нечего
и только хочется сберечь
звезды серебряную речь
Свидетельство о публикации №120011504840
Алиса Тайнлих 16.01.2020 16:26 Заявить о нарушении