***

Год начался. Рабочая неде-
la poesie - мой ломанный французский -
птенцом несмелым мается в гнезде
и просит от меня перезагрузки.

Но новый год не изменил ниче-
гортанный звук всё просится наружу.
Луна висит в своём параличе
и так брезгливо пялится на лужу.

И где был снег - теперь не снег, а гря-
зевай, зевай, строка моя - паскуда:
безжалостно - как лист календаря,
томительно - как грязная посуда.


Рецензии