Кто веру на неверие сменяет

Кто веру на неверие сменяет 

Тот путь уже свой изменяет... 

 


Пускай идёшь ты неспеша 

Но устремлённая душа 

Тебя вперёд всегда толкает 

Пусть мир соблазном отвлекает 

Но сердце верит и ведёт 

Оно одно всегда найдёт 

Среди заразный суеты 

Путь к осознанью красоты 

Но кто неверие впускает 

На волю страсти отпускает 

Тот над собой власть отдаёт 

И мир темницу создаёт 

Тому, кто верить перестал 

Кто потемнел, хотя блистал 

И стал заразу источать 

Забыв, как солнце он встречать 

Любил и радостно молчал 

Теперь в неверии рычал 

На свет, и веру позабыл 

А ведь, так близко уже был 

И на пороге уж, стоял 

Но в суете всё растерялся... 



 

А ты держись, вперёд идя 

И не спеша, но восходя 

Ты всё же, будешь продвигаться 

На суету не отвлекаться 

В себя заразу не пускать 

Лишь сердце знает, как искать 

И находить и получать 

Не смей лишь миру отвечать 

На все соблазны и порОки 

Ты всё пройдёшь, наступят срОки 

И встретишь новые путИ 

По звёздам суждено пойти 

Всё впереди – Пока же, верь 

Ты человек, не дикий зверь 

И не тебе на мир рычать 

Тебе восходы все встречать 

Светило – мир, что озаряет 

Тебе лишь солнце доверяет 

И веру эту льёт в тебя 

С улыбкой, нежностью, любя...


Рецензии