Чернокнижник
Посланник ночи - усталый черный ворон.
Лишь только тьма на землю упадет,
Как воздух шумом полон.
Стучится непрестанно он в окно
И исступленно, каркая, надо мной смеется.
Молитвы, крест мне не помогут -
И каждый раз я жду сиянье солнца.
Зачем приходишь вновь ко мне?
Я знаю, с кем я сделку заключил.
Мой договор, кровавой подписью скрепленный,
Я уже на память заучил.
Не верят люди в силы мирозданья.
Я атеист - на людях, как и все вокруг.
Но знания мои причины бед у многих
И душу дьяволу продал - все так, мой друг.
Сделка добровольно состоялась,
Хоть сам не помню состоявшийся процесс.
Лишь по утру трактат остался
И свершилось в жизни парочка чудес.
Теперь прилетаешь ты ко мне
И в сумраке, смеясь, мою душу истязаешь.
Не понимая, с кем ведешь игру.
Меня, посланник, ты совсем не знаешь.
Я слишком долго изучал
То, что людям знать нельзя - опасно.
Тебя водой святой окроплю,
Чтоб знал - меня пугаешь карканьем напрасно.
И договор теперь более не властен,
Я кровь свою медициной досконально изменил.
Печать кровавая, силою опасной,
Не заберет теперь моих душевных сил.
Можешь неустанно прилетать ко мне,
Ты станешь мне напоминанием о прошедшем.
Молитвы, крест мне не помогут -
Но и ты не властен, надо мной ушедшим.
Свидетельство о публикации №120011504710