***

I

Планета вертится и крутится
Вокруг родной оси своей.
Вот грязевую ванну улицы
Перелетает воробей.

Вот человек, к метро шагающий,
Сквозь этот утренний туман,
И каждый шаг его - решающий
В борьбе инстинкта и ума.

II

Теперь не вспомнишь - ну и что же -
В толпе прохожих не узнаешь,
И этот холодок по коже
За холод зимний принимаешь.

А было дело, нас такой же
В июне холодок коснулся,
Когда я из твоей прихожей
Ушёл и больше не вернулся.


Рецензии