Пусть сбудутся лишь добрые пророчества

На стареньком потрёпанном трамвайчике
Катился вдаль куда-то старый год.
А я ворчу, совсем уже по-старчески,
Пусть едет, но с собою заберёт:

Надежд несбыточных пустые обещания,
И горестных ошибок целый воз.
Нам не нужны совсем воспоминания,
Сплошь чёрной краской созданных полос.

Я с ним отправлю, позабыв про давнее,
Из хмурых дней пустую череду.
И чтоб с собой забрал он, это – главное,
От всех людей несчастье и беду.

Чтоб Новый год погодою нас радовал,
И навсегда ушёл плохой прогноз.
А в сердце дни ненужные, прохладные,
Поймал в капкан навязчивый склероз.

Мне хочется с тобою век не ссорится.
Я ласково к тебе плечом прильну.
Пускай уходят в старый год все горести,
Покинут каждый дом и всю страну.

Пусть сбудутся лишь добрые пророчества,
Чтоб людям всем счастливым в жизни быть.
И пусть найдут друг друга одиночества,
Чтоб навсегда всем сердцем полюбить!


Рецензии