Ветер

Ветер дует, ветер дует...
Не даёт покоя мне,
Громыхнет, по крышам шаря,
Зашушршит, листвой в траве
Пролетит, лаская розы,
И пригонит страшны грозы,
Затаится в полдень знойный...
Пролетит над городком,
И одарит холодком...

Ветер, ветер....
Легким бризом, облетаешь ты моря,
Шторм могучий поднимая,
Обрываешь якоря...
Шар воздушный, в поднебесье,
Поиграв, уносишь ты..
И на облаке воздушном,
Носишь лёгкие мечты..

Все на свете, ветер знает,
Облетает страны все,
Запах трав, морей, пустыни,
Он несёт по всей земле,
Как бы не был, крепок дом твой,
Сколько б небыло замков,
Смотришь, свозняком тихонько,
Он летит под потолком...


Рецензии