Мрачно и дрянно
И уже давно.
А погода мне под стать -
Мрачно и дрянно,
Не наступит ледостав
Даже к февралю.
Наконец-то я устал
Верить, что люблю.
Ты ругаешься: небрит
И не очень трезв -
Нарывает и горит
На душе порез.
Он не первый, сколько их?
Шрамы посмотри.
Только старый поутих -
Сразу новых три.
Паззлы, книги, интернет -
Умножают грусть,
Без стакана Каберне
И не разберусь.
А друзья зовут на СКА -
Мол, спасет хоккей.
Там такая же тоска,
Пей или не пей.
Что-то сильная хандра,
Не старею ли?
Ты с другим была вчера,
Знаю, не юли.
Лягу, можеть быть усну,
Дряхлый и ничей.
Буду просто ждать весну,
Солнце и грачей.
Питер, январь 2020
Свидетельство о публикации №120011504490