Обогрев

У меня нет права на ошибку
И неважно кто и в чём здесь виноват,
Ближнему даря свою улыбку,
Не желаю славы и наград.

Лишь немного лучше быть желаю
И покуда силы есть ползу;
В рай проникнуть вовсе не желаю,
Вполне доволен жизнью и внизу.

Но хочу немного шире улыбнуться
И немного сделать для того,
Чтобы в лучшем мире смог проснуться
Каждый, кто не чужд пути сего.

И пускай нелёгкая дорога,
И устали разум, дух и тело.
Вечность — это, в сущности, немного,
Если сердце искренне горело.


Рецензии