Детство

Синей птицей умчалось детство
В невозвратную прошлого даль.
И никто не придумал средство,
Чтоб вернуть то, что очень жаль.

Впереди у нас целая вечность-
Нам с сестрою тогда казалось.
С платьем ситцевым, смехом беспечным
Наше детство в прошлом осталось.

В той дали ловит в проруби рыбок.
И, язык оторвав от железа,
Не скрывая хитрых улыбок,
По забору на тополь лезет.

На проталинах в классики скачет
С банкой, туго землёй набитой.
И слезами горючими плачет,
На черту наступив, от обиды.

Вспоминаем мы шалости наши,
Вот уже юбилей отмечая.
Нам крылом своим синим машет
Птица детства, вдали пролетая.


Рецензии