В ожидании чуда

В ожидании чуда

Еду , еду, еду я ,
а куда? не знаю.
Эх,ты молодость моя,
по тебе не чаю.

Нет, не ты , а я скорей
от тебя бежала,
оторвавшись от корней,
жизни узрив жало.

Жало в плоть: паденье, страх,
а грехи, как гири,
виснут на руках , ногах.
Как утихомирить,

распаленную грехми,
плоть, скорей скажите?
Да никак… её кумир
и, к тому, сожитель -

сатана, он знает, как
сбить любого с толку,
понавешивать собак,
пнуть ещё вдогонку.

Белый свет мне так не мил.
Это лишь начало...
Он вконец. так истомив,
буркнет грубо: «чала».

Вот, не ведая куда,
мчится поезд, я же
убегаю от стыда,
лик обезображен.

Поезд. поезд, уноси
поскорей отсюда,
от себя меня спаси...
Ожидаю чуда.

Чала (тадж. «ни то ни сё») По словарю Брокгауза и Ефрона: Чала — киргизское слово, значит недоносок, неполный; в этнографическом смысле оно указывает на помесь различных народностей.


Рецензии