Спи в этот час

Спи. В этот час
В светлом танце галактики кружат
Только для нас,
Не обвенчанных узами дружбы.

Спи так легко,
Как на облаке рыжий котёнок.
Спи высоко,
Как дано только спать окрылённым.

Спи. Для души
Вспоминай направление роста
Спи. Ведь в тиши
Всё становится истинно-просто.

Спи и во сне
Устремляйся к небесным просторам
Спи и ко мне
Возвращайся стремительно-скоро.

Спи. Всё пройдёт,
Словно рябь на стекле гидросферы.
Счастье моё,
Начинается вскорости первый

Жизни показ,
Где двоим даны главные роли.
Спи в этот час.
Мы реальность, как сон, обустроим.


                Москва, ноябрь 2019 – январь 2020


Рецензии