Кино

Я зашёл в кинозал перед самым началом сеанса.
Закрывая глаза, я услышал последний звонок.
Я увидел на серой стене листьев белые танцы.
В тишине я услышал всё то, что я раньше услышать не мог.

Кто летал в пустоте, приземляется знанием полон.
Кто бывал в темноте, излучает божественный свет.
Если кажется, что над Вселенной кружит черный ворон,
Стоит вспомнить о том, что на самом-то деле ни смерти, ни времени нет.

Всё не больше, чем сон о придуманном нами пространстве.
Каждый – сам себе дом в бесконечном моменте Сейчас.
Неизменно лишь то, что месте нельзя оставаться.
Неизвестно одно – что в движении – мы или мир относительно нас.

Я проснулся, когда на экране окна плыли титры.
Фильм основан на лжи, правда в ней, как обычно, намек.
Если память, как пол, перед новым рождением вытрут,
Сердце вспомнит себя в час, как только отыщет единственно-верный исток.

Всё начнется с нуля, основания, чистой страницы.
Совершенства предел достижим в бесконечном пути.
Снова гаснут огни и сможем друг другу присниться,
Чтобы после по взглядов билетам навеки друг друга найти.


                Москва, январь 2020


Рецензии