Не ругай себя

Не ругай себя, разреши себе быть счастливым,
И не ты и не я - не иконы, не свет в окне,
Но любой человек достоин быть самым любимым,
И открыть свое сердце, позабыв о всякой броне.

Не ругай себя, что опять опоздал на работу,
Это мелочи жизни, не стоит держать печаль,
Прояви для детей в те минуты заботу,
Посиди, обними, не читай мораль.

Не ругай себя, что не влазишь в старые брюки,
Ты прекрасен всегда, даже в плюс на весах.
Кто полюбит за душу - протянет руки,
И тогда ты для всех расцветешь на глазах.

Не ругай себя попусту, все неприятности - пыль.
Новый день для тебя, словно самый последний забег,
Помни, если даже отсутствуют силы и штиль,
Ты проснулся, а значит счастливый уже человек.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.