Разглядывая прошлое...

Разглядывая прошлое
За много лет назад,
Я вижу, среди пошлого,
Святой советсеий зад.

Уже пол-века минуло.
И мы уже, не те,
Что по дороге сгинули,
Блуждая в темноте.

Пришла пора равнения
Того, что не сбылось.
Душевные ранения,
Не затянула злость.

Коммуна не растаяла,
Зарыв в сибирский снег,
И Ленина, и Сталина,
И весь двадцатый век.


Рецензии