Северный полюс другая планета..

***

Северный полюс другая планета
Белая медведица забрела туда
Где же это я? Да видимо нигде-то
Быстро протекли сутки и года

Здесь широта долготы не имеет
Место, где все тело смотрит на юг
Будто я линия и вниз аллея
Солнце вдоль горизонта движется как круг

Оно раз в году восходит и заходит
Тут белые ночи и белые дни
И ты пребываешь в странной свободе
Когда твари с Богом остаются одни..

150120


Рецензии
Линия и вниз аллея - красивый образ. Странная свобода, может быть, самая свободная?..

Алевтина Ремаркина   26.10.2022 08:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.