Пробуждение природы

Поёт, разгулялась капель,
С крыш падают хрупкие льдинки.
Весна к нам пришла! Неужель?
Снег сходит, рыжеют тропинки.

В лесу на прогретых местах,
Проклюнулся первый росточек
И нежится в тёплых лучах
- Подснежник, весенний цветочек.

Журчат ручейки талых вод,
На вербе брюхатые почки…
Трещит на реке рыхлый лёд;
- Болотные серые кочки

Дымятся под солнцем, парят…
Любовью полны жизни всходы,
Прозрачен небес синий взгляд.
Весна! – Пробужденье природы…


Рецензии