Нам в уши льётся плагиат...

Нам в уши льётся плагиат,
Что мир на части треснет,
Христа распявший Понт Пилат
Прослушал те же песни.

В газетах - ложь, с экрана - чушь
Бюджетного прогресса,
Им не хватает мёртвых душ
До полноты процесса.

Им не хватает козьих морд,
Рогатых и голодных,
Баранов, блеющих когорт
На пастбищах холодных.

Кружит фантазий злобный вальс,
Показывая норов,
Под палочку - народы масс -
Кремлёвских дирижёров.

Увековечены стеной,
Немой и беспрестрастной,
Сжигают за своей спиной
Мосты страны прекрасной.

Сжигают пламенем страстей
Бушующих пожарищ,
Летят полоски новостей:
"Ну, как тебе, товарищ?"

Нам в сердце льётся мармелад
С рождения, с пелёнок,
И самый грешный Понт Пилат -
По сущности ребёнок.

Пиши статью, печати "ас",
Перо не отупеет,
Ведь так предать, как мы из вас -
Никто уж не сумеет.


Рецензии