Таланту А. С. Пушкина. Холод или любовь?

    Вот почему в любви мы - будто неподвижны,
Как деревца, замёрзшие все в холоде  зимы?
   Мы ж -  то почти мертвы, когда смертельно пьяны,
А то мертвецки, словно статуи из льда,
Вдруг заколдованы красою – в чудо влюблены.
______

А. С. Пушкин. Из письма к Вульфу. 1824 год.
...Мы же – то смертельно пьяны
То мертвецки влюблены.


Рецензии