Судьба

Хочу душевного покоя,
Хочу духовной красоты,
Чтоб жизнь свою я перекроя,
Нашла в ней больше теплоты.
Хочу, чтоб день мой наступивший,
Нёс в сердце только благодать.
А камень тот, в душе застывший-
Пора на волю отпускать.
Немало я прошла ненастий,
Хлестали просто наповал.
Я ухожу от тех несчастий-
Вдохну в себя я крепость скал.
Во мне сильна моя порода-
В ней совесть, честь и сильный дух.
Хочу душе своей свободы,
Хочу, чтоб жизнь была как пух.
Я лёгкость эту заслужила:
За ноши, скорби, тяжкий труд.
Моя ты жизнь! Зачем кружила?
Глазам не верю. Может, врут?
           ***


Рецензии