Одинокая могила

Я вспоминаю речку Стоход.
Болота и роща ольховая
За стадом левчонка идет,
пастушка наивна, бедовая.

В роще одинокая чья-то могила,
Крест чернеет печально,
Пастушка там часто бродила,
Тревожила душу холмика тайна.


Кто он-этот человек,
И погиб почему,
Быть ему стражем навек,
На реку смотреть одному.


Со временем крест обветшает,
Могила травой зарастет,
Кто он- и кто его знает,
И в чьем он сердце живет?

Подумала девчонка, и забыла беспечно,
Для нее день разгорался, не гас,
Девочке жизнь казалась вечной,
Но почему та могилка вспомнилась сейчас.


Рецензии