Надейся, друг

Надейся, друг,
Придёт к тебе прозрение
И свет из беспредельной пустоты, -
Внезапно, вдруг придёт к тебе презрение
К той суете,
Которой вскормлен ты.

И ты поймёшь,
Что не бывает тлена,
Что жизнь - лишь цепь из лжи и суеты.
Твой путь - хорош,
Ты вырвался из плена,
Из суеты, которой создан ты.

Пока что раб
В душе твоей гнездится,
Закован ты в сомнения и в страх...
Придёт пора
Взлететь, освободиться
И подлый страх
Повержен будет в прах.

 


Рецензии